ACOPACACHI de R.L.

Asociación cooperativa de producción agropecuaria café Chingo-Ilamatepec de R.L.

ACOPACACHI de R.L.

El día 12 de noviembre del año 2018 se acordó constituir en la ciudad de Chalchuapa, Departamento de Santa Ana, la ASOCIACIÓN COOPERATIVA DE PRODUCCIÓN AGROPECUARIA «CAFÉ CHINGO ILAMATEPEC» DE RESPONSABILIDAD LIMITADA que se abrevia ACOPACACHI de R.L., como resultado deconstantes reuniones de productores de café, en la búsqueda de alternativas para lograr una sostenibilidad en los precios y mejorar los parques cafetaleros del país,
Ser la organización más reconocida internacionamente por proveer café de la más alta calidad, producido con alto grado de responsabilidad social y ambiental.
Continuar con el cumplimiento de la Certificación Comercio Justo, incluyendo y apoyando a más pequeños productores, mejorando cada vez más la calidad de vida de nuestros asociados, trabajadores, comunidad, medio ambiente y la productividad de nuestros cafetales para ofrecer a nuestros clientes productos de excelencia.

Líneas estratégicas

  • Innovación: Capacitar constantemente a nuestros asociados y trabajadores sobre las buenas prácticas agrícolas, ingreso a nuevos mercados.
  • Empleo: Generar cada vez más fuentes de empleo con alto grado de responsabilidad social.
  • Productividad: Fortalecer cada vez más las unidades productivas de nuestros asociados, implementando renovaciones, áreas nuevas, con el objetivo de lograr mayor producción mejorando constantemente la calidad y conservando nuestro medio ambiente.

PROYECTOS

ACOPACACHI durante el presente año mantenemos un programa de entrega de alimentos y de mejora continua para garantizar la salud de los trabajadores y sociaos de la cooperativa. También ha realizado la entrega de fertilizante, abono orgánico, plantas de café con el objetivo de mejorar la producción de las fincas de nuestros miembros.

Medidas de Adaptación al Cambio Climático

Nuestra organización está ubicada en Chalchuapa, Ahuachapán. Estamos disminuyendo el uso de agroquímicos promoviendo una agricultura orgánica, evitamos la tala de árboles, generamos fosas para la filtración de agua, fortalecemos las barreras vivas y muertas en áreas con riesgo de erosión del suelo, y hemos planificado la reforestación de 20 hectáreas con árboles de sombra y cítricos para recuperar el bosque y captar dióxido de carbono.

PERFIL DEL CAFÉ

Variedades del productos: Kenya, Pacamara, Geisha, Bourbon, Sarchimor.

  • Rango de altitud: 800 – 1300 m.
  • Área de producción: 864.
  • Meses de cosecha: Noviembre a Marzo.
  • Tipo de procesamiento: Natural y lavado.
  • Perfil de taza: Buen cuerpo, acidez, ligeras notas de dulce y chocolate.

Contacto

No dude en ponerse en contacto con nosotros, será un placer atenderlo.
Oficina: (+503) 2452-7817
Whatsapp: (+503) 7605-9600
cooperativaacopacachi@gmail.com

Calle a El Coco, Colonia Cuzcachapa, Cantón Galeano, Chalchuapa, Santa Ana. (Compartida con Cuzcachapa)

Envíenos un mesaje

1 + 6 =

Translate »