ACPA San Carlos Dos de R.L.

Asociación Cooperativa de Producción Agropecuaria San Carlos Dos de R.L.

Cooperativa ACPA San Carlos Dos

Ésta es registrada el 10 de junio de 1980 cib el nombre de Asociación Cooperativa de la Reforma Agraria San Carlos Dos de Responsabilidad Limitada (CORASC de R.L.), ubicada en el cantón La Montañita, jurisdicción de Osicala. Se inició con 300 asociados y cuenta con una extensión territorial de 992 manzanas de las cuales 847 se utilizan para el cultivo del café, 40 para diferentes actividades agrícolas y las restantes ocupan su infraestructura. La Cooperativa se encuentra organizada por la Asamblea General, el Consejo de Administración y la Junta de Vigilancia. En el año de 1983 la Cooperativa, por motivos de la guerra, fue afectada dándose una migración de sus asociados reduciéndose a 15, resultando dañadas todas sus infraestructuras.
Ser una Asociación Cooperativa líder en la producción y comercialización de café, Cumpliendo con las normas de calidad requeridas por nuestros clientes nacionales e internacionales, se cuenta con una comunidad Fortalecida através de una estrategia social efectiva, logrando ser una empresa comprometida con la mejora continua.
Somos una Asociación Cooperativa y Comercialización de Café procesado con los estándares de calidad requeridos por nuestros clientes nacionales e internacionales, con base a una estrategia social, incorporando a sus habitantes a un sistema digno, y acciones que apoyen el medio ambiente, generación de empleo y prácticas de mejoras continuas.

Línea de Producción

Área: Producción

  • Incrementar la cantidad de Producción en un 30% en el quinquenio.
  •  Mejorar los cultivos a través de la siembra de café Pacas, paca mara y bourbon.
  • Adquirir nueva maquinaria para empacar café tostado molido.

Área: Comercialización

  • Desarrollar un plan de negociación del proceso de exportación, que permita plantear una dinámica de reducción de costos en general.
  • Fortalecer las relaciones de negocios con los clientes a nivel internacional.
  • Diversificar las marcas de café tostado molido, para atender diferentes segmentos.

Medidas de Adaptación al Cambio Climático

Es productora y comercializadora de Café, se encuentra en Ocicala Morazán. Estamos proyecto sembrar 4mil árboles por año, no aplicamos químicos en zonas con nacimientos de agua, realizamos jornadas de sensibilización en el cuidado al medio ambiente con la comunidad y estamos utilizando camas africanas para el secado de café y disminuir nuestra contaminación al aire.

Perfil del café

Variedades del producto: Pacamara, Bourbon, Pacas, Sarchimor

  • Rango de altitud: 1425 m
  • Área de producción: 574 Ha
  • Meses de cosecha: Diciembre a Marzo
  • Tipo de procesamiento: Anaeróbico, 90 horas en barril en un proceso natural y secado en camas africanas.
  • Perfil de taza: Muy aromático, con notas dulces, chocolate, maracuyá y un poco alcohólica, cítrico y frutos rojos.

Contacto

No dude en ponerse en contacto con nosotros, será un placer atenderlo.
Oficina: (+503) 2656-6218
cafemorazan@yahoo.com
Cantón La Montañita, jurisdicción de Osicala, Morazán, El Salvador.

Envíenos un mesaje

11 + 5 =

Translate »